+7 (495) 268-06-94

+7 (495) 210-99-81

+7 (812) 309-9-309

    Моя корзина: 0

Типы
Бренды
indinotes.com — купи дизайнерский блокнот или скетчбук для своей новой ручки

Школа каллиграфии

Каллиграфия. Тушь

Прежде всего необходимо понять, что тушь – это не чернила, а чернила – это не тушь. Они отличаются друг от друга по составу, по своим свойствам и по своему предназначению (подробнее – в статье « Основы. Чернила: чем пишут ручки»).

Важно запомнить: в автоматические перьевые ручки можно заливать только чернила! Если залить в них тушь, то содержащиеся в ней частички забьют фидер, прочистить его будет крайне сложно, и ручка придет в негодность.

Зато тушь идеально подойдет для ручек-макалок. Это ручки, которые состоят из двух частей: держатель + сменное перо. Чернила, будучи более жидкими, чем тушь, стекали бы с перьев таких ручек очень быстро (и пришлось бы без конца макать ручку в баночку с чернилами), неравномерно и оставляли бы после себя кляксы. Тушь же, будучи более густой, стекает по перу размеренно, плавно. А если на перо будет надет еще и специальный резервуар для туши, то одного обмакивания пера может хватить для написания даже нескольких строк!

При этом кисти для каллиграфии можно окунать как в тушь, так и в чернила.

Тушь существует не только в жидком виде, но и в сухом – в виде сменных кювет, как у Finetec, или в виде брусочков, как, например, у Manuscript.

В первом случае, чтобы подготовить тушь к использованию, следует слегка смочить кюветку водой, набрать на кисть размокшую тушь и перенести ее с кисти на перо. Это если речь идет о каллиграфии пером. Если же речь идет о каллиграфии кистью, то после смачивания туши можно сразу начинать работать кисточкой.

Во втором случае также необходимо размочить тушь. Для этого нужно взять тушечницу (специальный камень для растирки туши; не путать с тушницей – емкостью, в которую наливают тушь!), налить в нее некоторое количество воды и начать тереть брусочек сухой туши о дно тушечницы. Как только тушь достигнет необходимой для выполнения поставленной задачи консистенции и тональности (черноты), можно будет перелить ее в какой-нибудь резервуар, например в тушницу, и приступать к работе.

При выборе туши необходимо обратить внимание и на то, что она бывает как водостойкой, так и размываемой водой. А также на то, что след, который тушь оставляет на бумаге, может быть как матовым, так и глянцевым. Поэтому приобретать тушь следует в зависимости от задачи.


По всем вопросам:
info@getpen.ru
+7 (495) 268 06 94

© ООО "Арт-Тренд"

  Обработка перс. данных

Корпоративным клиентам

Ручки оптом

Ручки c логотипом

Мы принимаем